Torresmo de Cachorra (Peixe)

A “cachorra” é um peixe de água doce, muito esportivo, extremamente agressivo com iscas artificiais e naturais como o lambari e a tuvira. Muitas vezes ela é desprezada na culinária pelo excesso de espinhos na sua carne. Vou passar uma receita que fica muito saborosa e sem a preocupação de se espetar com os espinhos.
  • Primeiro passo: Limpe a barrigada do peixe. Isso deve ser feito ainda na pescaria para evitar que a carne estrague.
  • Segundo passo: Retire as escamas.
  • Terceiro passo: Retire os dois filés, mantendo a pele.
  • Quarto passo: Corte os filés em tiras de um centímetro. Nesse momento é possível sentir a quantidade de espinhos que está na carne.
  • Quinto passo: Tempere com limão e sal à gosto. Deixe marinando de um dia para o outro.
  • Sexto passo: Retire o excesso do tempero com o auxílio de uma peneira. Pronto, basta fritar e deixar bem dourado e crocante.
  • Retire do óleo e coloque sobre o papel toalha.
Este processo pode ser usado em outros tipos de peixes que tem uma quantidade muito grande de espinhos, como a piranha por exemplo.
Acompanhe o vídeo:
Eduardo Vichenoss é pescador esportivo adepto do pesque e solte, praticante de acampamento selvagem, admirador e praticante de técnicas utilizadas pelos valorosos mateiros brasileiros. 

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