Pinhão

Num episódio do Desafio em Dose Dupla Brasil, que se passou no sul do país, os protagonistas consumiram pinhão. O pinhão é uma semente da árvore Araucária, comum nos estados do sul, porém, desconhecido em quase todo o resto do país. O pinhão é apreciado cozido e assado, também pode ser consumido cru em casos de necessidade. Para comer cozido, geralmente é usada a panela de pressão. Para consumir pinhão junto à natureza, a melhor maneira é sapecá-lo na brasa. Se vier visitar o sul do país no final do outono e início do inverno, procure por esta iguaria nas feiras e nos supermercados, vale-a-pena experimentar!

Pinhão:

 

 

 

 

 

 

 

 

Pinha:

 

 

 

 

 

 

 

 

Araucária:

 

 

 

 

 

 

 

 

Para saber mais sobre o pinhão: http://pt.wikipedia.org/wiki/Pinh%C3%A3o

1 comentário para “Pinhão

  1. Rodrigo
    9 de novembro de 2012 at 13:43

    O pinhão é muito bom e muito apreciado aqui no sul (sou de Santa Catarina) pessoal de fora acha esquisito no começo mas tambem gosta, uma boa sapecada na grimpa (ramos secos do pinheiro) não tem coisa melhor, mas só uma dica comer cru nem pensar, fora a casca ser dura como pedra, vai dar uma dor de estomago legal.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing