Isca de Gordura

Quer saber como pescar piaus, entre outros peixes, com uma isca barata e fácil de preparar? Segue abaixo a receita!

A isca de gordura tem a grande vantagem de não atrair as piranhas, custo praticamente zero e fácil armazenamento. Já tive a experiência de usar gordura que ficou mais de um ano no freezer e estava em perfeito estado.

Qualquer gordura seja bovina, caprina, ovina, suína etc… pode ser usada desde que seja um pouco firme. Para que fique no ponto de colocarmos no anzol, basta deixar na água fervente por alguns minutos. O próximo passo é passar no fubá. Pronto, pode ser guardada no freezer ou geladeira.

E o melhor de tudo, pega mesmo! Você vai se surpreender com a variedade de espécies que atacam essa isca.

Pesque com consciência, não mate todos os peixes capturados.

 

Retire o máximo de carne possível, deixe apenas a gordura. Corte em fatias finas.

Colocar a gordura em água fervente por alguns minutos. Esse passo é muito importante para que fique mais firme, facilitando manuseio e fixação no anzol.

Colocar Fubá.

A isca pronta!

A forma ideal de colocar a isca no anzol.

Carlos Eduardo Gervásio é pescador esportivo adepto do pesque e solte, praticante de acampamento selvagem, admirador e praticante de técnicas utilizadas pelos valorosos mateiros brasileiros. 

Conheça o canal do Carlos no YouTube: http://www.youtube.com/vichenoss

Conheça o canal Tocandira no YouTube e inscreva-se para ficar por dentro da novidades!

Leia também:

 

 

5 comentários para “Isca de Gordura

  1. gilberto gonsalves de brito
    28 de fevereiro de 2013 at 21:59

    Tudo é conhecimento,com certeza irei utilizar essa isca nas minhas próximas férias onde irei pescar no Rio Grande,divisa entre Minas e São Paulo,um abraço.

  2. 29 de outubro de 2013 at 03:08

    Vou utilizar a isca veremos o resultado Valeu!! a dica !

  3. w. jordão
    30 de novembro de 2013 at 11:07

    Gostei muito da dica……irei testar na minha proxima pescaria, depois conto o resultado ..

  4. rogerio aguis duarte
    5 de agosto de 2014 at 22:04

    vou preparar a isca de godura,e testala neste proximo sabado dia 09/08/2014 no rio paraiba do sul em resende rj…

  5. Leonardo
    21 de setembro de 2014 at 00:10

    Gostei da dica, tem tudo a ver com o piau, vou azar na próxima pescaria, ou seja amanhã rsrsrsr

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing