Economizando o cartucho de gás

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Dica do Arlindo, de São Luís – MA.

Arroz: faço a preparação normal, refogando ou não e adiciono 1,5 vezes de água. Após ferver a água, deixo por 1 min fervendo, tampo e desligo o fogareiro, em aproximadamente 30 min, o arroz fica pronto, pois a água quente permanece cozinhando o alimento.

Batata doce: adiciono a batata cortada em rodelas (para facilitar o cozimento) e a água deixo no fogareiro até ferver, deixo mais 1 Min, tampo e desligo o fogareiro, em aproximadamente 40 min estará cozida e pronta.

Feijão: se possível, coloco de molho na noite anterior, se não for possível, coloco pela manhã, seco o feijão e coloco para o feijão e adiciono outra água. Coloco para ferver, por  1 min, tampo e desligo, com 30 min, deixo ferver mais 1 min e dependendo do feijão, nos próximos 30 min, estará pronto, só ficando a gosto de quem prepara o tempero.

Comentário Tocandira: preferi preservar a identidade completa do Arlindo, não citando sua qualificação profissional. Gostei das dicas, mas não testei!

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