Gostei tanto deste episódio quanto o primeiro, que se passou no Pantanal. Talvez porque sou natural da região sul e porque gosto muito das araucárias, que figuraram abundantemente durante o programa.
No início, a dupla não teve muita sorte ao dividir palitos de fósforos. Esta técnica funciona, mas com palitos úmidos não foi uma boa opção. Este programa também mostrou o perigo das enxurradas quando se acampa em regiões muito baixas e sujeitas a inundações repentinas.
Desta vez, encontraram muitas plantas comestíveis, inclusive brotos de bambu e muito pinhão. O pinhão é bem comum e muito apreciado no sul do Brasil, pode ser consumido cozido, assado (minha preferência) e, apesar de ser muito duro, pode ser comido até mesmo cru. Ver a dupla sapecando pinhões na fogueira de nós de pinho me deu muita saudade da época que assava pinhão no fogão a lenha, durante o inverno.
Apesar de algumas discordâncias, gostei das atividades sugeridas e colocadas em prática pelos dois sobreviventes.
Repare a dupla apreciando as majestosas araucárias!
- Quem perdeu, poderá assistir no link a seguir: http://www.youtube.com/watch?v=4pWk98hbRGs
- Conheça mais sobre o Parque Nacional de Aparados da Serra: http://pt.wikipedia.org/wiki/Parque_Nacional_de_Aparados_da_Serra
- Confira resenhas de outros programas de sobrevivência na TV
Tb gostei do episódio, principalmente do Leo explicando as caracteristicas do pinhão. Sou de Foz do Iguaçu no Paraná, no inverno o pinhão é um alimento muito consumido…
Muito legal o ambiente das araucárias. A divisão do palito de fósforo pode ser mais viável em local mais seco como nossa caatinga, a umidade da araucária atrapalhou, mas é uma opção.
Melhor episodio de todos, com a melhor cena ambos observando a beleza das araucárias