Existem várias maneiras de afiar machados e machadinhas. No vídeo abaixo mostro uma técnica que aprendi assistindo ao Ray Mears. A vantagem de usar uma pedra de afiação ao invés de lixas é a possibilidade de trabalhar com o mesmo equipamento também para afiação de facas e canivetes. Outra vantagem é que as lixas não conseguem manter a granulação sempre constante, já as pedras, sim. A dificuldade maior talvez esteja em acertar o ângulo de afiação para manter o desbaste convexo do machado. Basta praticar!
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Otimo video parabens!! Mas onde consigo essa pedra dupla face?
O site da Tramontina traz algumas lojas. Mas se procurar no Google por Linha Profio Tramontina, acredito que encontre em muitas lojas diferentes.
Bacana as dicas!
Sobre o deslizamento da pedra de amolar, para mim deu certo usando um mouse pad velho!
Abraço.
Gostei da técnica.
Essa semana resgatei machado em casa e utilizei lima para enxada pra afiar.
Só no final q utilizei pedra pra dar uma arremate.
Abraços
Muito bacana a dica.Valeu
Abraços
Vc foi perfeito na técnica de amolar,
O faltou o pulo gato
Quando se amola uma faca, canivete, cutelo, machado ou um instrumento cortante
Deve se levar em conta se o utilizador e destro ou canhoto
O fio é diferente
Sempre pra dentro
Ou seja
A favor da força de fora pra dentro
Saudações
Fábio Celso
Show, parabéns……